工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

架起基层群众“连心桥” 打通履职“最后一公里” ——金湾区政协首批委员工作室授牌成立

2021-06-01  来源: 点击次数:566

为搭建委员履职平台,更好地发挥委员主体作用,让委员走进基层服务群众,收集社情反映民意,5月27下午,金湾区政协李荣秋委员工作室、金湾区政协彭珊委员工作室举行授牌成立仪式。金湾区政协党组书记、主席何敏,副主席刘凌波、李海清,党组成员、秘书长、办公室主任严萍出席活动。

委员工作室建设是今年金湾区政协重点创新任务之一,也是继政协联络组之后打造的另一个政协工作新品牌,更是今年开展党史学习教育为民办实事的一个重要举措。此次授牌成立的委员工作室是金湾区政协第一批由委员主导成立的工作室。委员工作室将紧密结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,关注基层社会治理,聚焦制造业高质量发展,助力社会民生事业协调发展,着眼服务业提质增效,用心用情用力帮助解决群众“急难愁盼”问题,增强人民群众获得感幸福感安全感。

何敏表示,政协委员工作室是政协委员立足岗位发挥优势、紧贴基层服务群众的重要履职平台,对拓宽委员履职渠道、强化委员责任担当、打通联系人民群众的最后一公里、推动政协协商在基层落实落地具有重要意义。

截至目前,区政协已形成政协委员工作室这个“点”、政协专委会这条“线”和政协联络组这个“面”三者有机统一,并将专委会工作做“专”,联络组工作做“实”,委员工作室做“活”,构建起政协“点线面”汇智聚力多维格局

区政协专委办主任李青、一级主任科员雷宙,区政协委员李荣秋、彭珊、赵丽芳、杨幸标、杜观山、朱小平、刘振勇、陈传毅、吴财友参加活动。