政协简报

当前位置:首页 > 文史资料 > 政协简报

区政协开展雏鹰助学活动

2020-06-30  来源:区政协开展雏鹰助学活动 点击次数:3085

区政协开展雏鹰助学活动

 

  6月29日,金湾区政协开展2020年“雏鹰助学”活动,区政协副主席刘凌波、彭祖国、鲍国汉、符勇、董殿仓亲赴景山实验学校和虹晖小学,为两所学校的贫困学子送来由政协委员捐助的助学款共计20万元,校方负责人及受资助学生参加活动。

区政协秉承重视教育、尊重知识、爱护人才、关心学子、帮扶贫困、热心公益的宗旨,以“广东扶贫济困日”活动为契机,发动广大区政协委员慷慨解囊、奉献爱心。据了解,本次雏鹰助学活动从区政协委员的“广东扶贫济困日”捐款中,划出20万元专门用于帮扶景山实验学校和虹晖小学的部分贫困学生解决燃眉之急,帮助他们铺展梦想之路。

区政协希望广大政协委员和社会爱心人士能够更多地关注和关心少年儿童的学习和生活,为他们的健康成长保驾护航。继承和发扬扶贫济困这一中华民族的传统美德,积极参与捐资助学活动,争当奉献爱心的践行者、参与者。同时希望受助学子们能够刻苦学习,努力掌握现代文化科技知识,注重思想修养,陶冶情操,做到求知和修养相结合,对未来要充满理想和抱负。还希望学子们常怀感恩之心,做一个有爱心的人,立志用自己的知识和能力为社会、为人民服务,充分实现自身价值。