工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党史学习教育】区政协召开党史学习教育动员会 暨专题辅导报告会

2021-03-25  来源: 点击次数:2044

3月24日,为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,区政协党组书记、主席何敏主持召开党史学习教育动员会暨专题辅导报告会,对区政协开展党史学习教育进行动员部署,引导区政协广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动金湾政协事业高质量发展。区政协领导刘凌波、李海清、夏志高、符勇、彭祖国、董殿仓、鲍国汉、严萍参加会议。

何敏在党史学习教育动员会上作动员讲话,要求区政协广大党员干部要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义;聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育;加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效;强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。

何敏强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,区政协要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,高标准高质量完成政协党史学习教育任务。要努力把学习成效转化为开创新时代政协工作新局面、助推金湾高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

在随后召开的专题辅导报告会上,中共珠海市委党校、珠海市行政学院副教授,珠海市委宣讲团成员李文辉受邀作题为《中国共产党的百年奋斗历程及其启示》的专题辅导报告,对一百年来中国共产党砥砺奋进的光辉历程进行条理清晰、重点突出的梳理,为区政协开展党史学习教育打下良好基础。

区政协机关干部及职员参加会议。