工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

金湾区政协赴安徽六安等地学习调研

2019-08-30  来源: 点击次数:185

8月11日16日,区政协主席何敏、副主席彭祖国、符勇率区政协农业农村委委员、两镇分管领导等一行10人深入安徽省六安市叶集区姚李镇合兴村、三元镇三元社区,上海市奉贤区青村镇吴房村,浙江省杭州市富阳区东梓关村,桐庐县荻浦村、环溪村、芦茨村,安吉县鲁家村、余村等地开展学习调研。

通过实地调研和与当地负责领导、人员座谈交流,听取了各地在实施乡村振兴工作中的经验介绍,并结合珠海市金湾区在乡村振兴方面存在的问题与各地区领导深入交流,了解各地在乡村振兴中的先进经验和创新做法,以及在贯彻落实习近平总书记“两山”思想具体工作实施方面的具体做法。

8月16日晚,何敏主席主持召开专题总结研讨会议,与调研组成员共同交流总结此次外出考察学习的心得体会,探讨我区在乡村振兴工作中存在问题的解决措施。何主席要求,各镇、各部门领导要认真总结调研的各地乡村振兴工作经验,回去后要及时传达学习,并紧紧围绕习近平总书记的“两山”思想找出适合金湾区乡村振兴的发展之路,把乡村振兴工作做好、做实,确保我区顺利通过省和国家的验收。