工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区政协召开四届十九次常委会议

2019-08-06  来源: 点击次数:239

7月30日上午,金湾区政协召开四届常委会第十九次会议,听取区政府、区纪委监委、区法院、区检察院和区政协通报2019年上半年工作情况。
    金湾区委副书记、区长赵伟媛通报了今年上半年区政府工作情况。她表示,金湾区今年上半年深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省、市的决策部署,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,推动经济社会发展形成新格局、取得新进步。在推动经济高质量发展方面,夯实基础,壮大实体经济总量。围绕航空、生物医药、新能源三大战略新兴产业和先进装备制造业,面向工业级无人机、新材料、生物技术、精准医疗、新能源汽车等领域,加大招商引资力度。同时,筑巢引凤,增强营商环境竞争力,围绕政务服务、营商环境、生态环境等方面制定具体工作举措。在抢抓粤港澳大湾区发展机遇方面,积极作为,加快对接粤港澳合作资源。因地制宜,努力建设粤港澳大湾区重要节点,高标准、高质量加快建设珠海西部生态新区。在民生方面,以点带面,着力打造乡村振兴建设典范。加大投入,加快补齐社会民生领域短板。实施共享共治,构建宜居宜业宜游优质生活圈。
    金湾区政协主席何敏通报了今年上半年区政协工作情况。区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协协商、民主监督和参政议政三大职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,主动服务全区发展大局,稳步推进各项工作任务,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。其中,积极做好议案工作,不断提高办理实效。发挥优势主动作为,开展科学调研工作。聚焦社会民生热点,开展专题视察协商。积极助推文史工作,助推文化发展。扶贫攻坚全力而为,持续彰显政协大爱。
    会上,金湾区委常委、区纪委书记、区监委主任程飞,金湾区人民法院院长陈晓军,金湾区人民检察院检察长李中原分别通报了各单位今年上半年工作情况。
    金湾区政协副主席刘凌波、彭祖国、鲍国汉、符勇、董殿仓参加会议。