工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党史学习教育】携手书写华章 同心绘就画卷——金湾区政协书画摄影作品展正式开幕

2021-07-06  来源: 点击次数:833

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,彰显人民政协与中国共产党同心同德、风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,歌颂中国共产党团结和带领全国各族人民不懈奋斗的丰功伟绩。6月29日上午,由金湾区政协和金湾区文联联合举办的“携手书写华章 同心绘就画卷”——金湾区政协书画摄影作品展在市图书馆正式开幕。区政协领导何敏、李海清、彭祖国、董殿仓出席活动。

本次展览于今年5月启动征集工作,所征集作品包括书法、美术、摄影作品。经过1个月的征集,共收到作品312幅,经组织专家评审,最终选出优秀参展作品100幅。本次展览作品紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年为主题,立意新颖、形式多样,展示金湾建区以来经济和社会发展所取得的成就,反映我区人民政协事业的发展历程和重要成果,金湾人的精神面貌,自然风光、风土人情等。

以书画献礼,用笔墨抒情,是我区政协书画艺术创作的集中展示。广大作者从中国共产党的百年奋斗中汲取滋养,激发灵感,创作出一幅幅讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代的艺术作品,每一幅作品都是倾心而为,笔墨淋漓,色彩斑斓,尽显作者深厚的艺术功力,浸润着政协委员对党的无限忠诚、对祖国的真挚热爱、对人民的深厚情怀。