工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-10-08  来源: 点击次数:41

9月16日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对区政协党组及机关开展主题教育进行动员部署。区政协党组书记、主席何敏出席会议并作动员讲话,副主席刘凌波、彭祖国、鲍国汉、符勇、董殿仓,区政协秘书长严萍,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长任东卫,成员魏丽郦,区政协机关全体干部参加会议。

何敏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,要始终认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委的部署要求,切实把区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育抓紧抓好抓出成效。

何敏强调,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二要明确目标要求,把高标准高质量贯彻主题教育全过程。要加强理论武装,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行;做好调查研究,按照年初制定的工作要点,深入开展好乡村振兴、医联体建设、水系综合治理和工业旅游发展等4项调查研究;开好专题民主生活会,坚持全面检视问题,认真对照目标、职责、要求深入查摆问题,聚焦解决“四风”特别是力戒形式主义、官僚主义等问题,组织召开高质量的党组专题民主生活会;抓好整改落实,认真检视,深挖问题根源,逐项制定整改任务书、时间表,以上率下、抓“关键少数。三要加强组织领导,确保主题教育扎实有效开展。要强化领导责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,党组成员要认真履行“一岗双责”;要处理好工学矛盾,加强工作统筹,合理分配时间,把握好工作节奏,既要确保协商议政质量,又要提高主题教育实效;加强与区委指导组的沟通联系,对具体活动开展要多请示报告,确保主题教育取得实实在在的效果。

任东卫要求,一要切实提高思想认识,明确目标任务,把思想和行动统一到中央部署及省委、市委和区委要求上来。二要牢牢把握总体要求,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。三要牢牢把握根本任务,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。四要一体推进“四项重点措施”,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求。五要着力解决突出问题,特别是要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。六要加强组织领导,压实领导责任,加强督促指导。