政协简报

当前位置:首页 > 文史资料 > 政协简报

香港九龙总商会组织大学生到我区参观

2017-07-17  来源: 点击次数:14038

7月16日, 香港九龙总商会组织“两岸四地”的顶尖大学在校学生和理、监事一行120人到我区,参观考察航空、生物医药、新能源三大产业的知名企业。区政协主席何敏、副区长刘小满、区政协副主席鲍国汉等领导陪同参观考察。

    这次参观考察活动是香港九龙总商会为了促进“两岸四地”年轻一代更好地交流中华文化,凝聚爱国情怀,拓展国际视野,更好地为国家实施“一带一路”建设贡献力量,专门组织北京大学、香港大学、澳门大学、台湾清华大学等“两岸四地”的顶尖大学学生和理、监事到我区参观考察中航通飞华南飞机工业有限公司、汤臣倍健股份有限公司、珠海银隆新能源股份有限公司等三家企业以及我区的投资环境,并为上述企业赠送了纪念牌匾。这次活动,为参加培训的大学生增长了见识,使他们从金湾的发展看到祖国的变化日新月异,对自己的未来充满期待,对国家更充满信心。九龙总商会的理、监事对金湾的投资环境也给予了高度的评价,表示要与金湾保持紧密联系,加强沟通合作,争创互利共赢的局面。

                                        (冯顺雄)