工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党史学习教育】用心用情办实事 扶智助困暖人心——区政协连续两年开展“雏鹰助学”活动

2021-07-06  来源: 点击次数:834

为践行“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,6月23日、25日,区政协分别在景山实验学校和金洲小学分别开展“雏鹰助学”活动,代表金湾区全体政协委员为三灶镇、南水镇各捐赠10万元助学款帮扶当地学校170名贫困学子。该项活动区政协已连续开展两年,以“广东扶贫济困日”活动为契机,以践行重视教育、尊重知识、爱护人才、关心学子、帮扶贫困、热心公益为宗旨。区政协党组书记、主席何敏,副主席刘凌波、李海清出席活动。

活动中,何敏给学校领导捐赠助学支票,政协委员向受助学生代表10人颁发助学金。校领导代表全体师生对区政协心系教育的暖心之举表示衷心感谢,并表示捐赠是真诚的,关爱是无价的,全体师生将铭记于心,会以百倍的热情投入在工作中、学习中,以优异的成绩来回报社会和政协委员期望。

刘凌波、李海清分别作讲话,希望通过“雏鹰助学”的窗口帮助儿童铺展梦想之路,帮助家庭点燃希望,同时鼓励受助学子保持乐观进取的心态,通过刻苦学习,努力掌握现代文化科技知识,注重思想修养,陶冶情操,努力成为求知和修养相结合,对未来充满理想和抱负的好孩子,继承和发扬助人为乐的优秀传统美德,在以后的学习、工作和生活中,将爱心传递下去。

区政协组织联络办主任冯顺雄、一级主任科员刘旭辉、专委办副主任吴泉泉参加活动。