调研报告

当前位置:首页 > 文史资料 > 调研报告

区政协社会法制委赴浙江考察

2017-11-13  来源: 点击次数:13997

9月10日-15日,区政协副主席彭祖国、董殿仓,区政协常委赖思纯、余文玲及社会与法制委部分委员一行10人前往浙江考察现代农业发展情况,并与当地政协进行了交流学习。

11日,考察组一行与乐清市政协进行了交流座谈,并实地考察了温州雅琳现代农业园、莲情谷、大学生创业示范点-东篱下生态休闲农庄、浙江铁枫堂生物科技股份有限公司等温州市较有代表性的农业企业。深入调研当地现代农业发展情况,了解其经营模式、科技水平、日常管理等各方面的情况,相互探讨、分享经验。12日-13日,考察组一行与舟山市普陀区政协就新时期如何开展政协工作进行了交流,并在舟山市普陀区政协主席、副主席陪同下考察了亚洲第一渔港“舟山渔港”,听取了舟山渔港的发展情况介绍。期间,考察组还参观了普陀区政协举办的十年书画展,普陀区政协主席介绍了普陀区政协为配合当地社会经济和民生事业发展所取得的成绩。14日,考察组来到绍兴市越城区,并在政协副主席、越城区农业局副局长带领下考察了绍兴市君泰生态科技股份有限公司、中华鳖原种繁育场、罗氏沼虾养殖场等现代农业企业。

这次考察给委员们很大的启发,大家纷纷表示受益匪浅,希望将这次考察学习到的现代农业的新技术、新方法、新理念进行借鉴,吸取先进地区经验,为我区利用有限的农业用地发展现代农业提出切合实际的建议,助推我区现代农业发展。

(区政协社会法制委)