政协简报

当前位置:首页 > 文史资料 > 政协简报

区政协机关党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日系列活动

2018-07-09  来源: 点击次数:9647

    为迎接党的97岁生日,区政协机关党支部于近日开展“不忘初心  牢记使命”主题党日系列活动。 6月26日,区政协主席何敏带领机关干部职工,在三灶镇党委副书记、武装部长何伟明,镇委委员、纪委书记黄江和金海岸社区党委书记李金辉及两委班子成员陪同下,对社区老党员和困难党员进行走访慰问,向他们致以节日的祝福和问候,并送去慰问金和米、油等生活用品,体现了党组织对老党员和困难党员的关怀。每到一处,何敏主席都会与老党员们亲切交谈,了解他们的生活情况,感谢他们为党的革命事业作出的贡献,表示党和人民不会忘记他们,希望他们保重身体,继续发挥余热。同时叮嘱社区党委要切实关心辖区老党员,在政治上要尊重、思想上要关心、生活上要照顾,时时刻刻将老党员、困难党员和群众的冷暖记在心头,主动帮助解决生活困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

    6月27日下午,区政协机关全体党员瞻仰杨匏安陈列馆、参观北山廉政文化公园,聆听革命事迹,重温入党誓词。区政协领导何敏、彭祖国、鲍国汉、董殿仓及机关全体党员参加活动。在杨匏安陈列馆,讲解员给大家介绍了杨匏安读书游学、播火华南、为建立国民革命统一战线作出突出贡献、清霜傲骨的一生。以革命先驱杨匏安为主题的北山廉政文化公园,展示了中国共产党早期优秀理论家、革命家的光辉形象。随后,全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,进一步坚定理想信念和历史责任感。