工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区政协赴肇庆市端州区、佛山市三水区学习调研

2021-04-26  来源: 点击次数:1571

为更好地为金湾区文化创新发展建言献策,4月22日至4月23日,区政协主席何敏率调研组赴肇庆市端州区、佛山市三水区,重点就文史资料研究整理、委员工作室、委员联络组等工作开展学习调研。

调研组一行先后到中国端砚博物馆、羚羊峡古栈道、崇禧塔、广三铁路革命斗争事迹学习教育基地、广三铁路百年火车站、珠三角之源——三江汇流,通过实地考察、翻阅资料、听取介绍,详细了解当地如何利用历史文化资源,融合文化教育理念传承与利用红色革命基因现代重构,巧妙设计文化旅游路线,打造本土特色文化创意品牌等工作开展情况,双方还深入探讨学习文史研究工作的有效做法。

何敏指出,此次调研了解的许多经验值得金湾区政协借鉴学习要认真学习端州、三水两区政协的先进经验和做法,紧密结合金湾实际,深入思考,挖掘文史资源,研究发展规律,讲好金湾故事,增强文化自信,努力开创学习文史工作新局面。

调研组表示,通过学习调研进一步开阔了眼界和提升了境界,今后将继续加强与外界同行的学习交流,相互学习、相互借鉴,为我区文化创新发展提出好的意见和建议。

区政协副主席刘凌波、李海清,秘书长、办公室主任严萍,专委办主任李青,四级调研员廖毅,一级主任科员雷宙,社会和法制委副主任、珠海科技学院公共基础与应用统计学院副院长李昂及工作人员张玲参加调研。