工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党史学习教育】永远跟党走 奋进新征程

2021-05-17  来源: 点击次数:1007

区政协机关党支部举办党史学习教育现场教学

暨党组书记讲党课活动

5月12日,为推动党史学习教育走深走实,区政协机关党支部组织全体党员、发展对象走进林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆开展党史学习教育现场教学暨党组书记讲党课活动。同时,为规范落实党员委员参加双重组织生活制度,区政协机关党支部首次邀请2名党员政协委员参加主题党日活动。区政协党组书记、主席何敏,党组副书记、副主席夏志高,党组成员、副主席徐源均,二级调研员彭祖国、鲍国汉,党组成员、秘书长、办公室主任严萍参加活动。

活动伊始,在讲解员的带领下,何敏一行参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,瞻仰林伟民铜像,深切缅怀革命先烈。通过图文、实物、场景等形式,深入了解林伟民发动和领导工人运动的事迹,学习林伟民伟大的革命精神和崇高追求。在参观现场,严萍带领全体党员重温入党誓词,激励党员干部不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,发扬红色传统,传承红色基因,激发奋斗精神,凝聚奋斗力量。

随后,何敏在功能室以“传承弘扬'三大法宝'彰显新时代新风貌”为主题讲授专题党课。何敏从“三大法宝”提出的历史背景、内涵、实践成果、对当下的启示四个方面,回顾“三大法宝”发展的主要脉络、重大事件、重要会议和重要人物,梳理“三大法宝”的思想理论、精神谱系和宝贵经验,分析“三大法宝”在新时代面临的新挑战,并就如何让“三大法宝”在新时代彰显新面貌提出明确要求。

何敏指出,“三大法宝”是毛泽东思想的重要组成部分,是马克思主义普遍真理与中国革命的具体实际相结合,是时代的正确抉择,是国情的正确抉择,是使命的正确抉择。虽然当今的时代环境与毛泽东所处的时代发生了重大变化,但是毛泽东关于三大法宝问题上的马克思主义立场、观点和方法,对今天的改革开放和现代化建设仍然具有重要的启示和借鉴作用。

何敏强调,踏上新征程,担当新使命。全体党员干部要学深悟透,加强新时代的“党的建设”;要团结奋进,凝聚新时代的“统一战线”;要拥军爱国,助力新时代的“武装斗争”。要传承“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神,战胜前进道路上的各种风险挑战;要发扬“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,把“十四五”发展蓝图化为现实;要弘扬“杀出一条血路来”的改革创新精神,把新时代改革开放事业推向前进,开创更加辉煌的历史伟业。

区政协组织联络办主任冯顺雄,专委办主任李青,四级调研员廖毅,一级主任科员雷宙、刘旭辉,二级主任科员陶国武,区政协委员高理亭、王奕衡,区政协退休干部许连大、林家云、贾海应、颜文燕,区政协工作人员庄莹、张琪、黎晓静、张玲参加活动。