提案工作报告

当前位置:首页 > 提案工作 > 提案工作报告

提案工作
提案工作报告

区政协督办重点提案

更新日期:2017年8月10日

8月9日上午,区政协副主席彭祖国带领专委办和提案委员前往金湾航空新城金湖大道东路,现场了解道路改造和路灯、交通信号灯设施建设情况,对“关于尽快完善金湾航空新城金湖大道东路灯光设施的建设”重点提案落实情况进行督办。

金湖大道东路是金湾航空新城核心区启动的首个交通建设项目,是航空新城交通要道。道路两旁有保利香槟国际、山湖海六期等多个小区以及区检察院、新法院等单位,人流车流不断增多,但至今无路灯和交通信号灯、晚上经过该路段险象环生,人行过道规划混乱,人车争道,交通事故时有发生,存在重大交通安全隐患,居民们纷纷要求尽快进行该路段灯光设施的安装改造。在金湖大道东路现场,彭祖国副主席一行详细察看道路具体情况,认真听取提案承办单位区住建局和华金公司对道路灯光设施建设的情况汇报,并对承办单位计划在7月份进行改造进行质询。由于该路段前期规划建设标准过低,存在道路水淹和管网建设不全等问题,需要重新规划建设改造,预计在10月份动工。彭祖国副主席指出,金湖大道东路是目前航空新城车辆通行比较集中的主干道,道路两旁住宅区和行政单位较多,道路安全十分重要,希望提案承办单位要高度重视,加快道路升级改造速度,尽早建设好道路灯光设施,消除安全隐患,为居民出行安全创造条件。

(区政协专委办)